Введение

Введение

Книга написана с целью выявить логику движения «огромных богатств тамплиеров», которые «бесследно исчезли» после разгрома Ордена. Для этого понадобилось рассмотреть «теорию» тайных обществ, поскольку именно она лежит в основе как самого рыцарского Ордена, так и дает почву для понимания «направления» движения этих денежных средств.

Автор книги просит различать цели масонства по влиянию и, в конечном счете, захвату экономической и политической власти в странах пребывания тайных обществ с задачами гражданского общества, не принимающего никакого участия ни в каких тайных организационных структурах, не ставящим задачи использования товарно-денежных отношений в качестве наживы путем ростовщических операций. Автор книги просит также отличать религиозный фанатизм отдельной группы людей от быта обычных граждан, живущих в согласии со своими многонациональными соседями.

Выводы автора носят исключительно теоретический характер и не призывают ни к каким конкретным действиям. Перед читателем не инструкция, а попытка логических рассуждений.

Вся информация, представленная в книге взята из открытых источников, находящихся в интернете. Своей заслугой считаю лишь рассмотрение вопроса «масонского движения» в исторической хронологии, пути миграции масонов от страны к стране и нахождения общих черт их пребывания на этих территориях.

В работе не рассматривается вопрос теологии, традиций и обычаев еврейского народа как самоцель, рассматриваются лишь вопросы взаимодействия еврейского и христианского народов в вопросе товарно-денежных отношений, оставленных нам «тамплиерами».

Надеюсь, что книга будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами логики «масонского движения» и поиском «пропавших несметных богатств», накопленных «рыцарями» Ордена.

Содержание каждой из глав представляет лишь логику развития идеи без ее конкретики, которую в изобилии можно найти в интернете. Рассмотрение истории стран в предлагаемой последовательности обусловлено их экономическим ростом и, что самое главное, захватом огромных колониальных владений, а затем таким же быстрым периодом в истории их потерь. Этим базовым причинам захватов и потерь и посвящена предлагаемая работа.

Автор предполагает, что у читателя уже существует понимание трудовой теории стоимости, различные варианты которой выдвигали основатели классической политической экономии: Уильям Петти, Адам Смит, Давид Рикардо. Завершенную форму эта теория получила в трудах Карла Маркса и поэтому она обычно ассоциируется именно с марксизмом. В настоящей работе рассматриваются лишь те моменты, «трудовой теории», которые не изучаются в экономических вузах при рассмотрении курсов истории экономических учений и политэкономии.

Работа не является законченной и все время пополняется новыми фактами из жизни тайных обществ. Автор отдает себе отчет в том, что конкретные события и факты, которых несметное множество в историческом промежутке времен и, которые нереально разместить на страницах одной работы, приводятся лишь выборочно в соответствии с логикой работы и могут вызывать многочисленные споры по каждому конкретному случаю.

Например, такое понятие как «антисемитизм» не означает противоположность понятию «семитизм». Потому что нет такого понятия как семитизм, это просто ярлык, который евреи, используют, чтобы эффективно очернить или заклеймить любого, кто осмеливается их критиковать. И понятий таких достаточно много.

Списки использованной литературы приводятся в конце каждой главы для удобства пользования ими.

И закончить введение хотелось бы удачной фразой Наполеона Бонапарта, соответствующей любому научному историческому труду: «История - это лишь версия случившихся событий в нашей интерпретации».

P.S. Настоятельно рекомендую читать все подряд, поскольку некоторые моменты могут быть непонятными при выборочном чтении, а также принять взгляд автора на проблему как один из огромного спектра взглядов по этой тематике.