Приложение 3. Призыв Фронта Литовских Активистов весной 1941 года

Приложение 3. Призыв Фронта Литовских Активистов весной 1941 года

Призыв Фронта Литовских Активистов весной 1941 года

«На века освободим Литву от жидовского гнета»

 

Братья и сестры литовцы,

 

Скоро придет долгожданный час, когда литовский народ вернет себе национальную свободу и восстановит независимость Литовского государства. Каждый из нас, кто чем может и где может, должен готовиться к смертельной борьбе, чтобы объединенными усилиями освободить свое отечество от страшного, отвратительного и кровавого гнета поработителей оккупантов.

Сегодня все становимся на борьбу против одного общего, лицемерного врага. Этот враг – Красная Армия, русский большевизм, полудикие стада азиатов, которые летом 1940 г. вторглись в нашу страну и здесь, пользуясь услугами кучки «литовцев»-выродков и предателей государства, уничтожили независимость нашего государства, ввели так называемый советский строй и каждый день, и каждый час погружают литовский народ в рабство и нищету, топят в волнах террора, пыток и грабежей.

Мы все убеждены, что самым большим и услужливым помощником этого врага был еврей. Еврей не принадлежит ни к какой национальной общине. У него нет отечества и государства. Он всюду и всегда является только евреем. Русский еврей был и остался самым активным двигателем коммунизма. Вместе с оккупационной большевистской армией в Литву заявились толпы евреев в качестве комиссаров, политруков, чекистов и т.д. И литовский еврей тоже был, и до последнего момента оставался, самым упорным слугой русского большевизма, самый собачий исполнитель воли чужих оккупантов, самый отвратительный душитель и паразит, какого только когда-либо литовский народ имел на своей шее.

Русский коммунизм и его верный слуга еврей – это один и тот же общий враг. Устранение оккупации русского коммунизма и еврейского рабства – это одно общее и самое святое дело. В этот исторический час, когда напрягаем все свои силы на восстановление свободы и независимости, мы все должны знать, что скоро выйдем на решающий и победоносный бой не только против оккупационного террора кровавых банд Сталина, но против всех его холопов и приспешников, и особенно против безграничного неистовства евреев.

Евреев хорошо знаем не только мы, живые, но и вся старая история литовского народа и государства. Наш властелин Витаутас Великий был первый, кто предоставил евреям право на убежище в Литве, надеясь, что они не переступят долг гостеприимства. Но для Израильского клеща это был только первый удобный случай вцепиться в тело литовского народа. Вскоре после этого евреи все более распространялись как дельцы-мошенники, ростовщики, сдиравшие проценты, открывали корчмы, пока, в конце концов, вся торговля, промышленность и большая часть ремесел не оказались у них в руках и под их контролем.

В конце большой войны, при восстановлении независимого Литовского государства, евреи совершенно не оказывали содействия общим усилиям народа. Они не верили в независимую Литву, ее не хотели, а в нашем национальном пробуждении они всегда усматривали нежелательного для себя конкурента. Евреи уже тогда проявили себя самыми горячими сторонниками российских большевиков. Только позднее, когда стало ясно, что Литва образовалась и без помощи евреев, то и они бросились на «помощь». Тогда уже появились даже «боровшиеся за независимость Литвы» евреи.

Такого наглого, действительно еврейского утверждения почти никто не пробовал как следует опровергнуть. И во имя его евреи двадцать лет независимой жизни, как «равноправные граждане» лупили девять шкур с литовского народа. Евреи сразу утвердились в промышленности, внешней и внутренней торговле, ремеслах, банках, вообще во всей хозяйственной жизни и большинстве важных свободных профессиях. Еврейскими были все наши города и городки. «Литовцам – улицы, а нам – их края» (т.е. дома) –откровенно говорили сами евреи. Все, даже самые умеренные усилия литовцев заполучить для себя приличное место в торговле или промышленности, встречались криком и яростным сопротивлением. Эти усилия называли антисемитизмом, из-за них имя Литовского государства, невзирая ни на что, поливалось ложью в еврейской печати всего мира.

В самой же Литве евреи последовательно сторонились всего литовского, не учили литовского языка и не уважали, демонстративно употребляли другие языки, особенно русский. Они только мошенничеством и обманом сколачивали миллионы на труде и поте литовца, занимались спекуляцией, вывозили наши деньги за границу, нанося нашему народному хозяйству неисчислимые убытки.

Евреи развили в Литве неслыханную систему взяточничества и подкупа, которая начала разваливать чиновничий аппарат государства. Кроме того, наши евреи всегда были особенно хорошими «друзьями» Советской России. Коммунистическая партия Литвы, шайка настоящих агентов российского большевизма и могильщиков независимости Литвы, всегда на 80–90 % состояла из евреев. Все более деятельные агенты Коминтерна, подкапывавшиеся под основы независимого государства, и будущие комиссары или дирижеры «кукольных» комиссаров были евреи, евреи, евреи…

Все правительства старой Литвы с еврейским паразитизмом боролись слабо, а чаще –согласованно работали вместе. Иногда они побаивались угроз своих евреев и международного еврейства, иногда даже члены правительства и не один высокопоставленный чиновник охотно соглашались участвовать в мошеннических схемах евреев и подкупах. Самое печальное, что никто из тогдашних наших правителей не смог вообще понять, что такое еврей и какова вечная роль еврейства в жизни народа.

Роль пиявки, мошенника, паразита, подстрекателя… Но счет преступлений евреев Литвы был до неслыханной степени перевыполнен с приходом оккупации сталинских бандитов и позднее, когда после удушения независимости Литвы, в нашей стране наступил красный террор.

В наших городах и местечках евреи, и почти только одни евреи, горячо приветствовали оккупационные войска чужой страны…

Коммунистическая партия, руководимая евреями, служа Сталину, Коминтерну и Москве, совершила так называемое «добровольное», «легальное» присоединение Литвы к Советскому Союзу. Евреи были самыми активными организаторами самых мерзких комедий «выборов», фальсификаторами голосований, терроризировали жителей… Евреи заняли все важнейшие места в экономической, социальной и культурной жизни нашей страны, кое-где нарочно оставляя во главе одного-другого выродка-«литовца»-комиссара в качестве вывески и этикетки, смотрите: «литовцы правят»

Самые злые чекисты, доносчики на литовцев и мучители схваченных литовцев были и остаются евреи. В любое время и по любому поводу евреи без зазрения и оглядки оскверняют и чернят самые святые национальные и религиозные чувства литовцев, клевещут на наше историческое прошлое и свершенные творческие достижения литовского народа.

Одним словом, евреи всюду являются самыми собачьими мучителями, эксплуататорами и ненасытными клещами литовских рабочих, крестьян и горожан.

Братья и сестры литовцы. Пришел решающий час окончательного расчета с евреями, Литва должна быть освобождена не только от азиатско-большевистского рабства, но и от многолетнего еврейского гнета. Фронт литовских активистов от имени всего литовского народа торжественно заявляет:

Имея ввиду постоянное поведение литовских евреев, несовместимое с существенными и святейшими интересами литовского народа, и имея ввиду неслыханные многочисленные предательства и тягчайшие преступления евреев против Литовского государства,

1. Старое, предоставленное евреям во времена Витаутаса Великого право на пристанище в Литве, полностью и окончательно отменяется.

2. Каждому без исключения литовскому еврею настоящим строго предписывается незамедлительно покинуть литовскую землю.

3. Все те евреи, которые особенно отличились в предательстве Литвы, преследовании, истязаниях соотечественников литовцев и других обидах, будут в особом порядке привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание. Если выясниться, что в решающий час расчета и возрождения Литвы, совершившие преступление евреи находят возможность тайно куда-нибудь скрыться, то все честные литовцы обязуются принять собственные меры для задержания таких евреев и, в особо важных случаях, совершить казнь.

4. Все движимое и недвижимое имущество, находившееся и находящееся в распоряжении литовских евреев, созданное трудом и потом людей Литвы и путем мошенничества и эксплуатации присвоенное евреями, перейдет в собственность литовского народа. Это имущество по справедливости передается литовцам, в первую очередь, самым активным борцам за освобождение Литвы от большевистского и еврейского гнета. Любое замеченное со стороны евреев усилие уничтожить или испортить это имущество, наказывается на месте самым строгим образом.

Новое правительство Литвы будет восстановлено силами, трудом, сердцем и мудростью самого литовского народа. Евреи из него устраняются полностью и навсегда. Если кто из них осмелиться надеяться на какое-то соболезнование, то пусть уже сегодня узнает не подлежащее отмене, решение о евреях: во вновь восстанавливающийся Литве ни один еврей не будет иметь ни политических прав, ни возможности жить здесь.

Тем самым будут исправлены ошибки прошлого и мерзости евреев. Тем самым будут заложены твердые основы для будущего счастья и творчества нашего арийского народа.

Так давайте готовиться к борьбе и победе – за свободу литовского народа, за самоочищение литовского народа, за независимое государство Литва, за светлое и счастливое будущее.

Фронт литовских активистов

 

  1. http://doc20vek.ru/node/2494