Приложение 5. «Объективные причины» для завышения количества погибших евреев во Второй мировой войне

Приложение 5. «Объективные причины» для завышения количества погибших евреев во Второй мировой войне

Данное приложение написано с целью «узаконить» те денежные вливания, которые были сделаны Германией, Швейцарией и другими странам по поводу уничтожения шести миллионов евреев. Материал этот широко муссируется в средствах массовой информации, но «сделать» уже ничего невозможно, «деньги ушли по назначению».

Итак начнем: как не парадоксально звучит, но окончательное решение еврейского вопроса в Германии значило лишь то, что все евреи должны были покинуть территорию Германии. Для этой цели Эйхман создал центры по обучению евреев вопросам земледелия для отправки уже подготовленных кадров в Палестину.

Но не только Палестина была в планах Гитлера по переселению евреев. Еще двумя направлениями такого переселения до войны был Мадагаскар, а после начала войны территория Советского Союза.

А теперь рассмотрим технические причины несостоятельности заявления об уничтожении шести миллионов евреев в газовых камерах с последующим сжиганием трупов в крематориях.

Но начнем с того, что немцы не разделяли заключенных по национальному признаку. В сохранившихся документах указывалось, из какой страны заключенные прибыли, их фамилии и общее количество. Следовательно, все заключенные, прибывшие из России, записывались как русские, хотя среди них были и украинцы, и белорусы, и представители других национальностей, населявших Советский Союз. Немцы тщательно вели учет всех прибывших и «убывших» по разным причинам во всех концентрационных лагерях, поэтому оказалось невозможным дать точную оценку процентного соотношения национальностей, остававшихся в лагере заключенных. И это является ключевым моментом в невозможности определения количество евреев, погибших в том или ином лагере, а, следовательно, невозможно подсчитать общее количество потерь евреев, исходя только их этого фактора учета.

По данным энциклопедии «Великая отечественная война 1941-1945» издания 1985 года из СССР немцами было вывезено около шести миллионов человек, из этих шести миллионов человек возвратилось на родину пять с половиной миллионов. Иными словами, Советский союз за все годы войны потерял в концентрационных лагерях полмиллиона человек всех национальностей.

Теперь о «заявлении» Бориса Полевого в газете «Правда» о газовых камерах и крематориях в концентрационных лагерях. Опять отойду от основной мысли и отложу ее на дальнейшее рассмотрение.

Представим себе такой простой факт: идет война и все более или менее способное к физической работе мужское население находится на фронте. А откуда же, в таком случае, взялись подземные заводы, разбросанные по всей территории Германии, всевозможные бункеры и шахты, в которых производилось сложнейшее военное оборудование, такое, например, как ракеты ФАУ-2, синтетический бензин, синтетический каучук и многое другое?

Ответ на поверхности: производилось это все руками заключенных концентрационных лагерей, которые формировались вокруг промышленных центров или недалеко от вновь строящихся промышленных предприятий. Так, в Auschwitz располагалась компания I.G.Farben Industrie, выпускающая резинотехнические изделия, синтетический каучук, необходимый для покрышек для колес самолетов, грузовиков и т.д., в Равенсбрюке работала электрическая компания Siemens. В районе Освенцима был возведен четвертый завод для производства синтетического каучука компания I.G.Farben Industrie, который, как и указывалось выше, был возведен с использованием труда заключенных.

Вскоре в деревне Освенцим началось строительство завода Круппа по производству вооружения. Для этого предполагалось большую часть деревни снести, а проживающих в ней поляков и евреев выселить. Расчеты показывали о нехватке к весне 1942 году рабочей силы. В Освенциме, кроме фабрик была сельскохозяйственная исследовательская станция, теплицы и ферма по разведению племенного скота. Неподалеку от Освенцима был сталелитейный завод, там было пять сталелитейных печей и пять печей для обжига кокса. Всего в «комплекс» Освенцим входило около тридцати различных фабрик, по его территории проходила железнодорожная линия Краков-Вена.

Концентрационные лагеря в значительной степени способствовали немецким успехам на всех фронтах, что логически должно привести читателя к мысли: уничтожать рабочую силу расчетливым немцам было «не с руки». Кроме того, бессистемное уничтожение людей вело к дополнительным значительным финансовым и временным затратам, что немцы при ограниченных финансовых, людских и временных ресурсах позволить себе никак не могли.

Я совсем не хочу сказать, что не было уничтожения людей, да они были, уничтожали ослабленных и больных, уничтожать рабочую силу, способную к труду было не выгодно, даже с чисто экономических позиций.

Освенцим занимает особое место в еврейской пропагандистской машине. Все без исключения еврейские печатные издания едины в одном, что именно в Освенциме общее число погибших евреев самое большое. Именно поэтому документы по Освенциму были вывезены в Москву и тут же засекречены. Видимо, чтобы люди не знали подлинных цифр жертв Освенцима, и что там на самом деле происходило. Отмечу, что эти документы остаются засекреченными до 2044 года. И «определить причину» такой секретности можно по одному простому косвенному факту: расположить на территории деревни Освенцим на площади в шесть квадратных километров концлагерь вместимостью даже миллион человек было просто невозможно. Кроме этого, на Нюренбергском процессе документально не подтверждено уничтожение в Освенциме такого количества людей как четыре с половиной миллионов заключенных. Не подтверждают это и документы Красного креста.

Максимальная вместимость Бухенвальда определялась в сто двадцать тысяч человек. На 1 апреля 1945 года, к моменту его освобождения число заключенных в лагере составило 80813 человек. Труд узников этого лагеря использовался в шахтах и на промышленных предприятиях, особенно на крупном военном предприятии Густловерке.

Вместимость лагеря Дора составляла двадцать тысяч человек. Лагерь имел барачную систему, где насчитывается сто сорок жилых и служебных бараков. Имелся крематорий с двумя печами с закладкой в каждую печь по 5 трупов. По количеству пепла и по оставшимся документам в печах крематория и в ямах было сожжено тридцать пять тысяч трупов с 1942 по 11 апреля 1945 года.

Среди жертв Флоссенбюрга были русские гражданские и военнопленные, германское гражданское население, включающее уголовные элементы и противников режима, итальянцы, бельгийцы, поляки, чехи, венгры, английские и американские военнопленные. Список жертв, погибших в лагере с момента его основания в 1931 году до дня освобождения, насчитывает более двадцати девяти тысяч человек.

Зарубежные исследования показывают, что большая часть заключенных умирали естественной смертью от болезней, истощения и изнурительного труда на военных заводах, построенных в зоне лагерей.

Кроме этого, факт уничтожения такого громадного числа евреев в шесть миллионов человек не подтверждают и ученые-демографы, занимающиеся изучением изменения численности народов мира по годам.

Вернемся к Борису Полевому и его выдумкам о количестве уничтоженных заключенных и рассмотрим этот вопрос с чисто технической стороны. Так, самый крупный в Москве Николо-Архангельский крематорий с четырнадцатью печами в состоянии «пропустить» ежедневно около 100 трупов.

Полевой пишет, «Для сжигания трупов в 1941 году был выстроен первый крематорий с тремя печами. При крематории была газовая камера для удушения людей. Он был один единственный и просуществовал до середины 1943 года». Соответственно встает вопрос: как такой крематорий с тремя печами на протяжении двух лет мог сжигать по девять тысяч трупов ежемесячно или по 300 трупов в день. Исходя из практики, для сжигания одного трупа человека в печи крематория до образования пепла требуется не менее 1,5 часов. А на открытом воздухе для полного сжигания трупа требуется еще больше времени.

И далее, «в Освенциме немцы ежедневно умерщвляли десять-двенадцать тысяч людей, из них восемь-десять тысяч из прибывавших эшелонов и две-три тысячи из числа узников лагеря». Однако простые подсчеты показывают, что для транспортировки десяти-двенадцати тысяч человек ежедневно требуется сто сорок – сто семьдесят железнодорожных вагонов того времени. Спрашивается, откуда взять такое количество вагонов, которые были необходимы для снабжения армии?

Немецкий архиепископ, кардинал Фаулхабер (Faulhaber) из Мюнхена, сообщил американцам, что при бомбардировке Мюнхена в сентябре 1944 года погибло тридцать тысяч человек. Он попросил власти кремировать трупы в крематории в Дахау, но ему было отказано лишь по технической причине: в крематории была всего лишь одна печь, и там было невозможно сжечь столько трупов.

Еще одним неопровержимым фактом является тот факт, что каких-либо правительственных распоряжений по уничтожению евреев в гитлеровской Германии издано не было и они, естественно, не фигурировали на Нюрнбергском процессе.

Известно, что аналогичный прием был использован английской разведкой еще во время Первой мировой войны, когда через прессу был пущен слух о том, что немцы перерабатывают трупы солдат, своих и чужих, на стеарин и на корм для свиней. Это сообщение вызвало во всем мире бурю негодования и послужило поводом для вступления Китая в войну на стороне Великобритании.

Дневники Анны Франк на сегодняшний день являются также большим бизнесом, который приносит немалые доходы. В Амстердаме есть даже Институт Анны Франк, и, даже, сотрудники именно этого института были вынужден признать, что в дневниках есть места, написанные шариковой ручкой, которые появились лишь в 1959 году.

Под конец войны ситуация в лагерях значительно изменилась. Доклад Красного Креста от 1948 года указывает, что бомбардировки союзников парализовали транспортную систему Германии, что привело к невозможности подвоза продуктов питания в лагеря, и там начался голод, который, затронул и немецкое гражданское население. Эта ужасная ситуация была отягощена тем, что в лагерях было больше людей, чем количество, на которое они были рассчитаны. Голод и антисанитарные условия привели к эпидемии тифа.

Красному Кресту было разрешено раздавать посылки с едой в концлагерях на территории Германии с августа 1942 года, а с февраля 1943 года все лагеря и тюрьмы были открыты для отправки продуктовых посылок.

В число получателей посылок советские граждане не входили, поскольку они считались предателями родины, поскольку дали взять себя в плен. Хотя, нельзя не согласиться с тем фактом, что перебежчиков было действительно значительное количество и в плен попадали люди не только по причине предательства, но и по причине провалов операций высшим руководством армии. Наиболее показательной является киевская операция, когда в плен по немецким данным попало не менее шестиста пятидесяти тысяч воинов советской армии

С осени 1943 года до мая 1945, около одного миллиона ста тысяч посылок общим весом четыре с половиной тысячи тонн было отправлено Красным Крестом в концлагеря. В дополнение к еде, там была одежда и медикаменты. Посылки получали бельгийцы, голландцы, французы, греки, итальянцы, норвежцы, поляки и евреи без гражданства. В течение войны Красный Крест переправил посылок на общую сумму свыше двадцати миллионов швейцарских франков, собранных только еврейскими организациями.

В конце войны Красный Крест выразил признательность режиму Иона Антонеску в Румынии, где эта организация имела возможность оказать гуманитарную помощь румынским евреям. Помощь пришлось прекратить после того как туда вошла Советская Армия.

После войны евреи в качестве своей жертвы наметили не только Германию, но даже и Швейцарию. Ими был пущен слух, что в швейцарских банках лежат счета жертв холокоста на сумму в несколько миллиардов долларов и что их наследники не могут их получить. Банкам Швейцарии пришлось заплатить евреям даже без предъявления действительных доказательств существования вкладов.

Далее жертвой давления стала Польша, у которой еврейские организации требуют все имущество, когда-либо принадлежащее евреям, следующая на очереди станет Белоруссия и Австрия.

Из вышеприведенного обзора видно, что цифра в шесть миллионов погибших евреев в лагерях Второй мировой войны крайне преувеличена. Данные основаны в основном на исследованиях как самостоятельных ученых, так и на материалах Нюренбергского процесса и организации Красный Крест.

Сейчас эта тема достаточно широко обсуждается на Западе, но только не в России – по известным уже читателю причинам.