III. Бойкот.

III. Бойкот

С первого своего появления национал-социализм изображал себя в виде преследуемого движения, которое подвергается нападкам и угрозам. Политический террор, организованный гитлеровцами и прежде неизвестный в Германии, все время сочетался с организованной ложью. Бойкот еврейских магазинов, исключительные законы, устанавливаемые для германских евреев, могут служить для всего мира неподражаемым зрелищем применения этих методов. Национал-социалисты могут сказать: это соответствует нашей программе, это соответствует нашему основному требованию, отстаиваемому уже много лет, что евреи должны быть истреблены в Германии.

Что же делали национал-социалисты для обоснования своего бойкота. Они кричали: «На «нас нападают, евреи хотят уничтожить нас, бедных немцев, мы действуем в состоянии обороны». Организованный террор назывался «самообороной».

«Соплеменники и соплеменницы! Виновниками этого безумного преступления, этой подлой травли по поводу якобы совершаемых зверств и бойкота являются евреи в Германии. Они призвали своих соплеменников за границей к борьбе против немецкого народа. Они посылали за границу лживые и клеветнические сообщения. Поэтому имперское руководство германским освободительным движением постановило: в целях отпора преступной травле объявить с субботы 1 апреля 1933 г. с 10 часов утра бойкот всем еврейским лавкам, универсальным магазинам, конторам и т. д. Мы призываем вас, немецкие женщины и мужчины, поддержать этот бойкот! Не покупайте в еврейских лавках и универсальных магазинах, не обращайтесь к евреям-адвокатам, избегайте евреев-врачей!».

Имперское руководство национал-социалистической германской рабочей партии опубликовало 28 марта воззвание, обращенное ко всем своим партийным организациям, в котором германские евреи обвиняются в инсценировке против «национального правительства», «травли по поводу против «национального правительства», «травли по поводу зверств».

[ 228 ]